浙江省发展改革委蔡刚副主任出席2017年浙江省管道突发事件政企联合实战应急演练

发布日期:2017-10-19

  为做好十九大期间及今后天然气长输管道突发事件应急,我委联合省公安厅、衢州市人民政府举办了2017年浙江省管道突发事件政企联合实战应急演练,委副主任、能源局局长蔡刚出席应急演练并讲话。蔡副主任强调要坚持问题导向,清醒认识油气长输管道保护的重要性、艰巨性和紧迫性;要提高政治站位,把管道保护的责任落到实处;同时,也要抓紧建立完善长效机制,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为保护人民群众生命安全做出新贡献。

  演习结束后,蔡刚副主任召开了油气管道保护和燃煤锅炉淘汰座谈会,衢州市发改委、经信委分别做了汇报,蔡副主任充分肯定了衢州市在油气管道保护和燃煤锅炉淘汰方面取得的成绩,强调下一步能源领域的同志要确保十九大期间能源安全保供,确保年度目标任务完成,学习领会贯彻十九大和省十四次党代会精神,认真谋划明年及今后一个时期能源发展工作。