全国首批开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚贷款在陕西省正式落地

发布日期:2017-10-20

  10月13日,“开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚现场签约活动”在我省安康市举行,国家开发银行陕西分行与安康市9家返乡创业企业签订了1.51亿元贷款协议,国家发展改革委就业司司长李亢、国家开发银行扶贫金融事业部区域开发局局长肖志明参加签约活动,并提出了下阶段支持返乡创业的总体安排。作为开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚首批试点省份,本次签约活动标志着全国首批开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚贷款在我省正式落地。

  在签约活动期间,国家发展改革委就业司、国家开发银行扶贫金融事业部区域开发局一行还实地调研了安康阳晨现代农业集团,了解了返乡就业创业带动脱贫增收相关情况,对该企业利用返乡创业贷款开展订单养殖扶贫,促进贫困户就业脱贫的模式给予了充分肯定。

  下一步,我委将在国家发展改革委和国家开发银行的指导下,与国开行陕西分行密切合作,完善返乡创业贷款项目申报、筛选、评审机制,加大对试点地区的支持力度,及时总结工作经验,并逐步在全省推广。

  国家开发银行陕西分行行长成永旭、省发展改革委总工程师赵新勇参加了相关活动。