陕西省发展改革委赴自贸试验区各片区开展投资体制改革工作专题调研

发布日期:2017-10-26

  按照省委、省政府的安排部署和工作要求,为全面了解我省自贸区投资体制改革工作进展情况,督促推进各片区工作开展,10月19日至20日,我委徐强副主任带队赴自贸区各片区开展了投资体制改革工作专题调研。我委尚战朝副巡视员一同调研。

  调研组一行先后深入自贸区中心片区、西安国际港务区片区和杨凌示范区片区,重点了解综合服务大厅运行、投资项目审批、利用外资及外资便利化等相关情况,并分别召开座谈会专题听取投资体制改革创新工作情况汇报。

  在调研座谈中,徐强副主任指出,投资体制改革是自贸区制度创新工作的一项重要内容,涉及范围广、改革要求高、工作任务重。各片区、各功能区发展改革委(改革创新发展局)要认真贯彻落实十九大和习近平总书记对自贸区建设的指示精神,紧紧围绕我省自贸区建设方案总体要求,在投资体制改革工作中进一步解放思想,大胆试、大胆闯、自主改;要围绕片区产业发展发向和企业、项目需求,研究制定产业政策,改革创新投资管理体制;要加强与有关部门的协调沟通,对标兄弟省份投资体制改革先进经验,学习借鉴其他片区有效做法,加大改革创新工作力度;要及时梳理总结创新案例,统筹做好信息报送和宣传报道工作。

  委投资处、外资处、社会处、经贸处负责同志参加调研。