宁夏自治区扶贫开发领导小组办公室对全区“十三五”易地扶贫搬迁工作进行督查

发布日期:2017-11-06

  为深入实施脱贫富民战略,贯彻落实全国易地扶贫搬迁现场会(四川)会议精神,近期,自治区扶贫开发工作领导小组会同自治区发展改革委、财政厅和宁夏扶贫开发投融资有限公司、国家开发银行宁夏分行、农业发展银行宁夏分行组成联合督查组,对全区“十三五”易地扶贫搬迁工作进行了联合督查。

  此次督查的重点是:2017年第二季度督查问题的整改落实情况,2017年易地扶贫搬迁工程建设任务完成情况,搬迁安置及信息标注情况,移民住房建设及管理情况,易地扶贫搬迁资金使用和拨付等情况。

  从督查情况看,大部分县(市、区)加强组织领导,明确工作职责,对第二季度督查中存在的问题进行了整改,规范了资金管理和拨付程序,加强了质量安全管理,完成了已搬迁建档立卡贫困户信息标注,进一步完善了后续产业、务工就业规划方案,易地扶贫搬迁工作总体进展顺利。

  督查也发现,个别县(区)对易地扶贫搬迁工作重视不够,存在思想上有所松劲、建设进度缓慢、住房工程建设质量和安全管理不严等问题。联合督查组已要求相关县(区)高度重视易地扶贫搬迁工作,抓紧制定整改措施,明确整改时间及责任人,加强工程建设及资金管理,完善工作程序,加快建设进度,保证工程质量,确保2017年易地扶贫搬迁年度目标任务全面完成。