江西省发展改革委召开法治江西和法治政府建设专题工作会

发布日期:2017-11-30

  为专题研究部署我委法治工作,推进委法治机关建设,全面完成法治江西建设和法治政府建设各项任务,做好普法工作,落实“谁执法谁普法”责任制,2017年11月27日下午,我委召开法治江西和法治政府建设专题工作会,对委法治工作进行专题研究布置。

  会议集中学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于落实<党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责规定>的实施办法》;省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于进一步加强全省社会主义法治文化建设的意见》等有关法治工作文件;对相关各处室、单位2017年各项法治工作落实情况进行了督促;听取委相关处室、委属单位关于本处室、单位主要负责人履行推进法治建设第一责任人的情况汇报,并检查相关资料;逐条对照《2017年度法治政府建设评价指标及评分标准》和《2017年度省直部门(单位)法治江西建设考核内容及评分标准》,研究落实委内任务分工。

  会议由委党组成员、副主任、委全面推进法治发改建设领导小组副组长兼领导小组办公室主任李志刚同志主持,机关各处室、委属各单位主要负责同志参加了会议。