黑龙江省发展改革委组织召开促进民间投资PPP项目推介会

发布日期:2017-12-18

  为进一步推广运用政府和社会资本合作(PPP)模式,切实推动我省民间投资加快发展,帮助民营企业准确掌握政府和社会资本合作(PPP)前沿政策,及时获取商业信息和机会,吸引民营企业参与我省PPP重大项目战略投资,12月12日,省发改委、财政厅联合举办“黑龙江省促进民间投资PPP项目推介会”。

  此次推介会吸引了超过80家民企和金融机构参会。会上,省发改委、财政厅分别对传统基础设施领域和公共服务领域的PPP政策进行了详细解读,同时,立足当前和“十三五”发展,围绕黑龙江重大基础设施建设、扩展公共服务等重点,精心筛选出42个具有良好投资价值的PPP合作项目进行重点推介,估算总投资超千亿元,涵盖了交通、水利、市政设施、医疗、教育等多个领域。希望以此次推介交流为契机,进一步整合黑龙江省民营企业资源,推动更多PPP项目落地,促进黑龙江省经济社会向高质量发展迈进。