湖北省发展改革委召开年度工作总结交流会

发布日期:2017-12-26

  12月19日,省发展改革委召开2017年年度工作总结交流暨干部年度测评会议,会议由党组成员、副主任、省三峡办主任王玉祥主持。各处室(单位)紧密围绕工作实际,依次就2017年工作总结和2018年工作计划进行了汇报交流,分管领导对分管处室(单位)工作进行简要点评。通过交流、点评,全委各处室(单位)晒出了成绩,晒出了经验,晒出了思路,晒出了短板。

  会议要求,要继续保持良好的精神状态,不松劲、不懈怠,突出抓重点、补短板、强弱项,聚精会神打好全年“收官战”。一是抓好年度目标任务结账。对标年初签订的目标责任书,认真梳理刚性任务和约束性指标,精准发力,确保不折不扣结硬帐。二是抓好明年工作再谋划。各处室、所属各单位要根据相关会议精神,对明年工作进行再谋划,突出抓好一批重大增长点和工作创新点。三是抓好纪律作风建设。按照习近平总书记近期关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现。四要抓好安全维稳工作。进一步加强煤炭电力生产、油气长输管道生产等重点领域安全生产监督检查,确保不发生重大安全事故。