四川省发展改革系统农村经济工作座谈会在成都召开

发布日期:2018-01-17

  2018年1月10日,全省发展改革系统农村经济工作座谈会在成都召开。

  会议深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,全面落实省第十一次党代会、省委十一届二次全会和省委经济工作会议决策部署,传达学习全省发展和改革工作会议精神,回顾总结了2017年全省发展改革农经系统工作,分析当前形势,交流工作经验,研究部署2018年农业农村发展改革工作。省发展改革委党组成员、副主任邓长金出席会议并作重要讲话。

  会议指出,在省委省政府的正确领导下,全省发展改革系统通过加强战略谋划和规划引导,狠抓形势研判和政策扶持,强化投资支持和项目支撑,推动农村体制改革和机制创新,为“三农”发展作出积极贡献。

  会议强调,2018年全省发展改革农经系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会新时代、新思想、新战略、新目标提出的新要求,振奋精神,开拓创新,扎实抓好2018年农业农村发展改革工作。一是要深入学习贯彻党的十九大精神。二是要充分认识和把握当前我省农业农村经济形势。三是发展改革部门要当好党委政府的参谋部、项目部,切实做好农业农村经济工作。四是重点抓好大中型水利工程、农业农村重大项目、农村产业融合示范县、农村产业融合示范园区、特色农产品优势区等重点工作。五是切实加强项目管理,强化项目前期工作和事中事后监管。

  会议要求,全省发展改革农经系统要以业务党务队伍统筹融合为抓手,持续提升工作能力,进一步增强服务意识,主动沟通,加强横向纵向协作配合;按照“三严三实”要求,严格自律,驰而不息纠正“四风”树新风,加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想防线。

  各市(州)发展改革委分管农村经济工作的负责同志、农经科(处)长,扩权试点县发展改革局局长参加会议。