安徽省发展改革委开展开发区主导产业检查暨提升发展质量专项行动

发布日期:2018-04-17

  为贯彻落实长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的战略导向,4月11 -12日,委党组成员、总工程师笪艺武带领地区经济处有关同志,赴铜陵、池州2市开展第一轮开发区主导产业检查暨提升发展质量专项行动。

  笪艺武总工程师一行先后到铜陵义安经济开发区、铜陵市经济技术开发区、贵池前江工业园区,实地查看了日飞轴承、金威铜业、贵航特钢等企业,每到一处,笪艺武总工程师都认真听取企业负责人介绍有关情况,并深入生产第一线详细了解企业生产规模、产品销售情况以及产品的生产流程、企业生产对环境的影响等。

  在听取了有关开发园区的工作汇报后,笪艺武总工程师指出,各开发区要依据批准的发展定位和主导产业进行产业布局,在承接产业转移和招商引资中严禁钢铁、水泥、电解铝等产能严重过剩行业扩能。要依据资源禀赋,打造一批居于产业链核心、价值链高端的主导型产业,朝着规模壮大、辐射增强、高端引领的方向发展,不断提升产业带动能力。