重庆市发展改革委扶贫集团驻乡工作队正式拉开三义乡脱贫攻坚大排查工作大幕

发布日期:2018-05-11

  按照市委市政府关于开展脱贫攻坚大排查的工作部署,市发展改革委扶贫集团驻彭水县三义乡工作队会同乡党委政府于4月23日召开专题会研究了三义乡脱贫攻坚大排查工作方案。在报县委县政府同意后,5月3日驻乡工作队会同乡党委政府组织召开了全乡脱贫攻坚大排查工作部署会,全面启动了为期一个月的大排查大整改工作。驻乡工作队全体成员、乡党委政府全体干部职工和各村组干部参会。

  会议组织学习了市委市政府、彭水县委县政府关于开展脱贫攻坚大排查工作的有关会议精神,印发了《彭水县三义乡脱贫攻坚大排查工作方案》,明确提出从即日起至5月31日,对全乡所有农户进行大排查,围绕国家考核指出的问题和市县两级历次巡视、督查、检查发现的问题,举一反三,动真碰硬,全面开展“七查七到位”精准排查。

  驻乡工作队王祖勋同志对大排查工作提出要求:一是要提高政治站位和思想站位,牢固树立“四个意识”,切实增强做好大排查大整改工作的责任感、紧迫感和危机感;二是要坚持排查工作全覆盖,做到与全乡农户户户见面,摸清底数,弄明情况,做好政策解释;三是要坚持问题导向,查实找准脱贫攻坚工作的短板和薄弱环节,掌握群众真实诉求,对标对表边查边改;四是要坚持精准到底,通过深入细致的大排查,及时做好贫困户动态调整,确保实时精准,做到不错评一户、不漏评一人;五是要坚持廉洁底线,加强自身廉洁建设,管好身边的人、身边的事,确保资金、项目管理规范到位。