关于申报2017年第二批省重点建设项目的通知

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2017年05月27 【字体:

  湖南省发展和改革委员会

关于申报2017年第二批省重点建设项目的通知

湘发改函〔2017〕240号

各市州人民政府、省直有关部门、中央在湘企业和省属企业:

  根据年初省政府工作报告部署要求,2017年重点推进实施300个省级重大项目,第一批230个省重点建设项目已经省政府同意印发实施,2017年6月将确定并下达第二批70个省重点建设项目计划。现就申报工作通知如下: 

  1、申报范围。根据《湖南省人民政府办公厅印发<关于进一步推进省重点建设项目工作的意见>和<省重点建设项目申报、准入及退出规定>的通知》(湘政办发[2015]60号)要求,省重点建设项目要符合全局性、基础性、战略性、前瞻性要求,对全省经济社会发展和结构调整具有重要影响、能够起到有效带动作用。重点筛选重大基础设施项目、重大产业项目、重大民生和社会事业项目、重大生态环保项目和其他领域的重大项目。 

  2、申报条件。原则上要求重大基础设施项目总投资不低于10亿元,传统优势产业项目总投资不低于5亿元,社会民生和生态环保项目总投资不低于5亿元,战略性新兴产业项目可适当降低规模要求。原则上要求项目已经完成审批、核准和备案等前期手续,今年内可以开工或已经在建的重大项目。此次申报项目不要与第一批230个省重点建设项目重复(详见湘发改重点[2017]207号),突出产业项目,突出今年新开工项目。 

  3、申报材料。申报省重点建设项目,应同时报送下列材料:①申请报告;②项目建设单位、建设规模和建设地点;③项目建设资金或者资金来源落实情况;④项目前期工作目标或年度投资计划;⑤项目审批(核准、备案)等文件。 

  4、申报时限。请于6月9日(星期五)前将项目申报文件及材料报送省发改委。 

  联系人及方式: 

  投资处:郑伟  89990791  touzichu2004@126.com 

  重点办:杨志  89665123 

  附件:2017年第二批省重点建设项目申报表 

  湖南省发展和改革委员会

  2017年5月26日




2017年第二批省重点建设项目申报表
信息来源:信息中心 责任编辑: