关于申报2017年PPP项目前期工作中央预算内投资计划的通知

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2017年06月02 【字体:
 各市州发改委:

  近日,国家发改委下达了2017PPP项目前期工作中央预算内投资计划。根据国家发改委出台的《政府和社会资本合作项目前期工作专项补助资金管理暂行办法》(发改办投资[2015]2860号)和《关于切实做好传统基础设施领域政府和社会资本合作有关事项的通知》(发改投资[2016]1744号),现就项目申报事项通知如下:

  一、补助范围

  PPP项目前期工作中央预算内投资安排用于拟采用PPP模式实施的项目,也可用于已确定采用PPP模式实施,但仍存在前期工作资金缺口的项目,不包括已签订PPP合同(特许经营协议)的在建项目。PPP项目是指通过特许经营、购买服务、股权合作等方式,引入社会资本参与投资、建设及运营的基础设施和公用事业项目。PPP项目前期工作包括重点区域或行业的PPP项目规划编制,以及重点PPP项目的评价论证咨询、实施方案编制、招标文件起草、合同文本拟定、财务顾问、法律顾问和资产评估等。

  二、申报要求

  1、申请PPP项目前期工作中央预算内投资补助,要以PPP项目储备、工作推进、项目签约落地等为依据。正式申请文件应包括:PPP项目库储备情况;按发改和财政的职责分工推广PPP模式工作开展情况;重大工作举措(包括政策制度制定、专题培训、发布推介会、研讨论坛、政策宣传解读、PPP项目联审等);PPP项目签约落地情况等。

  2、申报项目原则上为已纳入我省PPP项目库的传统基础设施领域项目,单个项目总投资不少于0.5亿元。

  3、优先支持受国务院表扬推广PPP模式成效明显市县的PPP项目;优先支持开展重大市政工程领域PPP创新工作重点中小城市的PPP项目;倾斜支持城市黑臭水体治理领域PPP项目以及工作基础较好、积极性较高的地区。

  4、项目必须已纳入年度实施计划、正在开展前期工作并已编制实施方案;已签订合作框架协议或已有意向社会资本合作单位、但尚未开工建设;项目投资额较大,操作模式创新,有典型试点示范意义。

  三、申报材料

  1、正式申请文件(详见附件1)。

  2、投资计划申报表(详见附件2)。

  3PPP项目基本情况表(详见附件3)。

  4PPP项目实施方案。

  5、其他PPP项目前期工作资料(包括但不限于对外正式发布文件、政府会议纪要、论证报告、招标文件、合同文本等)。

  四、其他要求

  1、申报数量:郴州、湘西自治州申报项目10个左右,其他市州申报项目5个左右。

  2、截止时间:201767号。

  附件:1、政府和社会资本合作(PPP)工作开展情况

  2、湖南省2017PPP项目前期工作中央预算内投资计划申报表

  3PPP项目基本情况表

  (联系人:刘婧,电话0731-89991006,传真0731-89990791

  湖南省发展和改革委员会

  201761




附件1.docx

附件2.docx

附件3.xlsx
信息来源: 责任编辑: