关于省政协十一届四次会议第0594号提案的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2016年07月12 【字体:
     《关于开发湖南水汽能可再生新能源、打造水汽能新能源之都的建议》答复意见:

热泵技术是近年来在全世界倍受关注的新能源技术,水汽能热泵作为热泵中的一种,具有很好的发展前景,对节能减排具有重要意义。我省在热泵技术发展方面有较好的基础,省建筑设计院和中机国际均能承担大型地源热泵设计任务,远大集团的产品拥有较好的口碑。

下一步,省直相关部门将积极支持水汽能热泵的推广和应用。按照《长株潭国家自主创新示范区发展规划纲要(2015-2025年)》(以下简称《纲要》)提出的“集群化、高端化、服务化”导向,将水汽能热泵产业纳入示范区重点发展领域,培育产业集聚式发展,支持组建水汽能研究院,推进关键技术的突破和产品的研发,支持水汽能热泵创新成果产业化进程,同时鼓励并指导水汽能热泵企业申报两型产品。 



信息来源:办公室 责任编辑: