关于省政协十一届四次会议第0667号提案的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2016年07月20 【字体:
    《关于争取洛湛铁路永州至贺州段借扩能改造建高铁形成呼广高铁大通道的建议》答复意见:

洛湛铁路是我国重要的南北干线之一,与京沪、京九、京广等干线一起构成我国南北纵向的铁路网骨干网络,是中西部地区通向湛江、北海、钦州、防城等华南深水港口的重要出海通道,是北煤南运的主要通道,目前线路通过能力十分紧张,能力利用率已经达到78%。永州至贺州铁路对于构建我省中部地区连接珠三角的快速通道、完善铁路路网具有积极意义。目前,洛湛铁路永州至贺州段铁路项目已经列入国家中长期铁路规划。我省已委托设计院对该项目开展前期工作研究。该项目的实施,将开通湖南至广州的第二铁路通道。下阶段,我们将继续加强与广西区的对接,同时积极向国家发改委、国家铁路局、中铁总公司汇报衔接,争取该项目早日启动前期工作。



信息来源:办公室 责任编辑: