关于省政协十一届四次会议第0682号提案的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2016年08月13 【字体:

《关于支持株洲车站和铁路物流中心(货场)建设的建议》答复意见:

1株洲是长株潭城市群三大核心之一,作为城市名片的株洲站及其周边配套设施,已经远远不能满足快速发展的社会需要和运输需求,对株洲站进行重建是株洲建设现代化大交通体系、优化客运布局、改善客运质量的需要,对株洲中心城区平衡发展、提升城市形象具有重要的推进作用。广铁集团公司表示积极支持株洲站重建工程,已与株洲市政府达成一致意见,拟将株洲站与长株潭城际站合并建设为一个线上站,株洲市有关部门已委托中铁上海设计院完成项目可行性研究,广铁集团公司拟于近期组织审查。

2、根据中国铁路总公司印发的《铁路物流基地布局规划及2015-2017年建设计划》,株洲物流中心已纳入二级货场规划,拟于2017年开工建设。20161月广铁集团公司将《新建株洲铁路综合物流园项目建议书》上报中铁总公司。目前,广铁集团公司正就此项目与株洲市商谈合作协议,力争项目年内开工。



信息来源:办公室 责任编辑: