关于省政协十一届四次会议第0684号提案的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2016年08月13 【字体:
    《关于支持株洲保税物流中心(B)和铁路口岸建设的建议》答复意见:

1、株洲保税物流中心(B)已列入省物流重大项目库,并纳入国家三年计划重大项目库。为株洲保税物流中心(B)项目申报2016年第二批专项建设基金,已成功获得国家发改委批复,解决资本金低息贷款额度5000万元。

2、正在编制的《湖南省“十三五”物流业发展规划》,明确提出将以株洲等城市为重点,支持建设电子商务城市共同配送平台,实现“商流、物流、资金流、信息流”的四流合一。

3、省国土资源厅表示对于符合国家产业政策、供地政策的保税物流中心(B)和铁路口岸建设项目,国土资源部门将积极做好指标安排、项目选址、规划衔接、用地预审、用地报批等相关服务工作。

4、省商务厅表示目前“湘欧快线”常态化运营取得了显著成绩,发运量居全国五强,我省口岸与广东、上海、福建、新疆、内蒙等省市也建立了跨区域通关协作机制。省政府正在与国家口岸管理办公室沟通,申请金霞铁路口岸作业区临时开放为一类口岸。株洲铁路口岸作业区目前仍在建设,待该作业区建成验收投入使用后,可考虑参与“湘欧快线”相关运输业务。



信息来源:办公室 责任编辑: