关于省政协十一届四次会议第0416号提案的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2016年08月13 【字体:
    《关于张吉怀客运专线经芙蓉镇设永顺站的建议》答复意见:

修建于上世纪70年代的焦柳铁路因技术等级低、运能饱和等原因,已满足不了沿线经济社会发展的需要。经努力争取,2015年初,沿焦柳铁路规划的张家界至吉首至怀化客专正式启动前期工作。张吉怀客专对湘西地区脱贫攻坚、旅游开发具有十分重要的意义,我委正积极协调各有关部门和单位全力加快推进项目前期工作,确保今年内开工建设。关于张吉怀客专经芙蓉镇设永顺站,我们积极支持并多次向有关部门汇报争取。314日,我委以湘发改[2016]107号文报中国铁路总公司请求支持在永顺县(芙蓉镇)设站。318-22日,中铁总鉴定中心组织专家对张吉怀客专沿线进行了实地踏勘,并在怀化市召开可研评审会。411日,省政府以湘政函[2016]50号文再次致函中国铁路总公司,建议张吉怀客专经芙蓉镇设永顺站。目前,根据项目可研的最新进展情况,张吉怀客专已初步确定在芙蓉镇设永顺站。



信息来源:办公室 责任编辑: