关于省十二届人大七次会议第1354号建议的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2017年07月01 【字体:

《关于兴永郴赣铁路经过嘉禾并设站的建议》答复意见

兴永郴赣铁路西起贵州兴义县,经黔东南州,向东经我省靖州、永州、郴州,终至江西赣州。该项目是西南至华东、华南地区的东西向辅助通道,对黔东南、罗霄山和武陵山三大连片特困地区的脱贫攻坚、沿线旅游资源和矿产资源开发具有十分重要的意义。同时,该项目在我省境内里程长、投资大、所经市(州)县多,铁路的畅通,必将带来人流、物流、资金流、信息流的加速流动,将较大地促进我省湘南地区协调均等发展。我委积极支持。

根据国家铁路项目建设程序,铁路项目开工建设前要经过预可研、可研、初步设计等严格的研究、评审程序,项目的线路走向、建设标准、站点布局等重大问题要经专家反复论证后在可研阶段方可确定。下一步,我们在开展项目前期研究时将提请有关设计咨询单位充分考虑兴永郴赣铁路过境嘉禾县的建议。



信息来源:省发展和改革委员会 责任编辑: