关于省十二届人大七次会议第1360号建议的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2017年07月01 【字体:

《关于支持桃江县有色金属科技产业园的建议》答复意见

一、关于明确桃江县有色金属科技产业园的设立及产业定位。桃江县有良好的有色金属产业基础、技术人才和市场资源优势,县委、县政府重点发展有色金属循环再生和精深加工,符合产业发展方向。我委积极支持桃江县以园中园形式,在灰山港工业集中区建设有色金属科技产业园。鉴于省有色金属产业十三五发展规划已先期发布,桃江县科技产业园无法纳入规划文本,省有色金属管理局可按照规划园区给予可能的支持。

二、关于指导桃江县做好产业园区规划。我委已在《湖南省十三五产业园区发展规划》中重点培育的特色园区中,明确依托灰山港工业集中区,建设稀土新材料产业园。下一步,我们将会同省经信委、省财政厅等部门,帮助做好规划设计和园区建设,引导桃江县有色金属科技产业园布局符合有色金属产业十三五发展规划,做好特色园区和重大项目建设。

三、关于支持桃江县有色金属科技产业园建设。近年来,省财政出台了每年3亿元的基础设施贷款贴息、总规模30亿元的“135”工程奖补等一系列支持园区基础设施建设的奖补政策,对包括桃江县在内的重点园区给予了大力支持。省经信委对于符合条件的园区有色金属企业,鼓励申报湖南省制造强省建设专项资金和湖南省工业转型升级专项资金,在项目和资金上给予支持。同时,为深入推进有色金属工业供给侧结构性改革,加快我省有色金属工业发展,省政府办公厅印发了《有色金属工业调结构促转型增效益的若干政策措施》(湘政办发〔20177号),各部门将贯彻落实好相关政策,支持桃江有色金属科技产业园等特色有色金属园区加快转型升级步伐,实现跨越发展。



信息来源:省发展和改革委员会 责任编辑: