关于省十二届人大七次会议第1436号建议的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2017年07月01 【字体:

《关于支持建设吉首铁路现代化货场的建议》答复意见

一、吉首货场为铁路总公司规划新建的二级铁路物流基地之一,货场的建设对于促进吉首市打造成武陵山区区域性中心城市具有积极意义。我们积极支持项目的相关工作,并已将其列入今年省级重点项目。为加快项目开工建设,我们将会同吉首市、广铁集团加强向铁路总公司的汇报,加快前期工作,争取项目尽快获得可研批复。

二、建议所提货场接轨建设资金的问题。目前,省内货场建设一般以地方筹资建设为主。考虑到湘西地区的实际情况,我们将协调省铁路融资平台公司与吉首市就该问题进行对接、协商,同时将积极支持项目争取国家有关的专项建设基金。

三、建议所提货场的用地指标问题。项目要加强与吉首市土地利用总体规划调整完善工作的对接,保证项目选址符合土地利用总体规划,符合土地供应条件。省国土厅表示将指导项目所在地国土资源部门,积极做好指标安排、项目选址、规划衔接、用地预审、用地报批等相关服务工作。对于符合条件的圈外单独选址项目以及列入省级重点工程的项目,可申请使用省级计划指标。



信息来源:省发展和改革委员会 责任编辑: