关于省十二届人大七次会议第1477号建议的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2017年07月01 【字体:

《关于恢复醴茶铁路客运列车运营的建议》答复意见

醴茶铁路为地方支线铁路,建设等级低,自1973年1月开通以来,主要用于运输煤、铁等矿产资源。因修建时受条件限制,导致线路状况不断下降,设备磨损、老化十分严重,已不具备旅客列车开行条件。为保证旅客列车运输安全,南昌铁路局自2015年7月1日起停办醴茶铁路客运业务,现仅办理少量货运列车,原经由醴茶铁路客运列车改由新建的吉衡铁路运行。

目前,虽然吉衡铁路攸县新站和原老站地点不同,但根据线路开通一段时间的客流来看,攸县南站日均客发195人,茶陵南站日均客发385人,新线已为当地旅客出行提供了便捷。且2016年5月15日公布新列车运行图后,除原有长沙方向外,吉衡铁路沿线各县市旅客还能经吉衡铁路去往广州、衡阳、桂林、南宁、长春、哈尔滨等地区。同时,南昌铁路局表示将根据吉衡铁路站客流情况,在今后调图中适时增加经由吉衡铁路旅客列车对数。

综上,鉴于吉衡铁路已能较好地满足该区域群众出行需求,及醴茶铁路的现实状况,南昌铁路局提出暂不恢复办理醴茶铁路客运业务。我委将进一步加强与南昌铁路局的沟通衔接,适时提请有关设计咨询单位和专家对醴茶铁路电气化的必要性、可行性等内容进行深入研究论证,视情况再向国家有关部门汇报争取支持。



信息来源:省发展和改革委员会 责任编辑: