关于省十二届人大七次会议第1495号建议的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2017年07月01 【字体:

《关于渝长厦高铁常益长段在桃江出线设站的建议 答复意见

常益长铁路属于国家高速铁路网“八纵八横”主通道中渝长厦通道和呼南通道(常德至益阳段)的重要组成部分,在省委、省政府的高度重视下,项目前期工作进展顺利,是今年我省力争开工建设的重点项目。我们已争取常益长铁路在桃江设站。

根据国家铁路项目建设程序,线路走向、站点布局等重大问题需在预可研、可研、初步设计等工作环节由专家进行反复科学论证后确定。一般来说,350公里/小时技术标准要求设站间距在50公里以上才能充分发挥其速度优势。而桃江至益阳站间距较短,距离仅为17.6公里。但考虑到地方经济社会发展的需要等因素,我委将提请设计单位和有关专家充分考虑,积极争取常益长铁路在桃江设站。



信息来源:省发展和改革委员会 责任编辑: