关于省十二届人大七次会议第1506号建议的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2017年07月01 【字体:

《关于修建湖南吉首经湖南花垣、贵州松桃至贵州铜仁高速铁路的建议》答复意见

铜仁至吉首铁路为这一轮国家中长期铁路网规划的高速铁路区域连接线,项目的建设对于完善路网、带动沿线经济社会发展具有积极意义。去年,铁路总公司已通过设计招标选定设计单位,正式启动了项目前期工作。目前,正抓紧推进项目前期各项工作,力争项目年内尽快具备开工建设的条件。

关于铜仁至吉首铁路线路采用经松桃至湖南省花垣县至吉首市的建议,暂时还不能确定。根据国家铁路项目建设程序,线路走向、站点布局等重大问题需在预可研、可研、初步设计等工作环节由专家进行反复论证后确定。我委将积极提请设计单位和有关专家充分考虑建议内容,科学合理确定设计方案。



信息来源:省发展和改革委员会 责任编辑: