关于省十二届人大七次会议第1573号建议的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2017年07月01 【字体:

关于加快建设娄双天然气长输管线的建议答复意见

“气化湖南工程”是省委、省政府做出的重大战略部署,是重要的民生工程、发展工程和绿色工程。为统筹全省天然气长输管网建设,我省先后制定了《湖南省天然气利用中长期规划2012-2020年)》(以下简称《中长期规划》)、《湖南省天然气输气管网建设三年行动计划(2015-2017年)》(以下简称《三年行动计划》)。同时,按照《关于筹备湖南省能源委员会有关问题的会议纪要》(湘府阅〔2014〕48号)要求,湘投控股负责“气化湖南工程”的投资、建设、管理和运行,并分别与中石油、中石化合资成立了省天然气公司、省天然气管网公司两个平台公司,共同推进省内天然气长输管网建设。

娄底-双峰天然气支线管道虽未纳入《三年行动计划》,但已纳入《中长期规划》,因此我们将在研究下一批长输管道建设线路时,优先考虑娄底-双峰天然气支线管道。同时,积极在传统领域推行PPP建设模式,探索将娄底-双峰纳入试点范围。                    



信息来源:省发展和改革委员会 责任编辑: