关于省十三届人大一次会议第1506号建议的答复意见

湖南省发展和改革委员会 fgw.hunan.gov.cn 时间:2018年07月10 【字体:

   《关于加快推进渝湘铁路(秀吉益铁路)建设工作的建议》答复意见    

建议中所提渝湘高铁始于重庆,经黔江、秀山、吉首,终至益阳。根据国家中长期铁路网规划,其中:重庆至黔江段纳入了连接重庆至长沙高铁主通道(即渝长厦通道)规划建设范围,目前重庆市正在积极争取铁路总公司支持今年开工建设;黔江至秀山则未纳入国家中长期铁路网规划;秀山至吉首至益阳段,早在2014年国家启动中长期铁路网规划修编时,我省曾积极向国家进行争取,最终也未被纳入国家中长期铁路网规划。

关于启动从秀山走花垣经吉首接泸溪线路前期工作、接入吉首东站及按照350公里/小时客运专线建设等建议,届时待国家正式启动渝湘铁路前期工作后再提请有关方面和专家充分考虑你们的建议,科学合理确定设计方案。



信息来源:省发展和改革委员会 责任编辑: