湖南首家洞庭湖湿地体验馆在益阳开馆

    历时一年多的精心建设与筹备,我省第一家洞庭湖湿地体验馆71日揭开了它的神秘面纱。 

  洞庭湖湿地体验馆位于益阳市云梦方舟国际旅游度假区,面积3400多平方米,同时可容纳游客200多人。设有湿地科普、湿地体验、云梦秘境、大美洞庭四大展区。展区墙上,摄影大照记录着洞庭湖湿地景观,音乐和光电营造出了湿地独有的清新氛围;体验区里,用4D技术360度展现洞庭湖的湿地、水面、渔歌、鸟语景致,让游客沉浸其中,静静感受洞庭的自然、人文、生命大美。 

   洞庭湖湿地体验馆是家庭亲子游乐、学校科普教育、团队体验活动的圣地。开园一月有余,12000多名游客先后来到这里近距离拥抱了湿地之美,享受了生态柔情! 

  一位前来体验参观的市民表示:“这个体验馆,全面地展现了我们洞庭湖区的生态和环境,感觉很新颖,很美,受益匪浅。”一位小朋友更向妈妈表示到,希望每周都到湿地体验馆游玩。 



信息来源:益阳市发展和改革委员会 作 者: