关于规范机电产品国际招标项目进场交易有关工作的通知

HNPR-2017-02065

 

 

  湖南省发展和改革委员会

  湖  南  省  商  务  厅

  关于规范机电产品国际招标项目进场交易有关工作的通知

  湘发改法规〔2017〕1236号

各有关单位:

  按照《关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》(国办发[2015]63号)、《公共资源交易平台管理暂行办法》(国家发改委等14部委2015年39号令)、《机电产品国际招标投标实施办法(试行)》(商务部2014年第1号令)、《整合建立统一的公共资源交易平台工作实施方案》(湘政办发[2015]95号)的规定,为加快落实和规范我省机电产品国际招标项目进场交易相关工作,现将有关事项通知如下:

  一、严格执行进场交易制度。我省范围内按照《机电产品国际招标投标实施办法(试行)》规定应当进行国际招标的机电产品招标项目,进入公共资源交易中心交易。非国有资金项目或特殊情况项目(非基本建设项目、非技术改造项目场地受限等)除外。

  二、项目进场要求。机电产品国际招标项目的开标、评标等现场活动须在公共资源交易中心现场进行,其他业务流程不变,按照《机电产品国际招标投标实施办法(试行)》的规定和省商务厅管理要求办理。在本通知发布之前已完成建档备案的国际招标项目,按原确定的开评标地点组织开标、评标活动。

  三、强化交易服务能力。提供机电产品国际招标项目进场交易的公共资源交易中心要加强和规范交易服务,明确办理流程、安排场地、对接相关信息数据,为行政监管部门提供所需信息服务,做好开标、评标活动全程见证工作。公共资源交易中心不收取国际招标项目的入场交易费等费用。各代理机构应加强与公共资源交易中心的沟通衔接,了解进场交易的相关流程,认真做好进场交易相关准备工作,确保国际招标项目的顺利实施。

  四、严格监督管理。省商务厅进一步加强机电产品国际招标项目交易的行政监管,依法对交易活动中的违法违规行为进行监督。省发改委进一步加强交易活动进场工作的指导和督促,协调相关工作事宜。

  湖南省发展和改革委员会            湖南省商务厅

  2017年12月29日

  

 
  

  



信息来源:信息中心 作 者: